안녕하세요.
내돈내카내산 Tom5112 입니다.
여러분의 식비를 결코 헛되게 소비하지 않도록 하기 위해 블로그를 시작합니다.^^
맨 마지막 별점을 꼭 확인해주세요. (3점 이상은 추천, 4점 이상은 강추입니다.)
혹시 해당 맛집 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^
주변 맛집: 근처 맛집: 황소고집: 황소고집 능원1호점: 용인 황소고집: 황소고집 본점: 갈매기살 맛집: 삼겹살 맛집: 용인 맛집: 용인 처인구 맛집: 레이크사이드 맛집: 처인구 맛집: 광주 오포 맛집: 용인 양지 맛집: 용인 기흥 맛집: 용인 모현:
황소고집 능원1호점!!
주변 맛집: 근처 맛집: 황소고집: 황소고집 능원1호점: 용인 황소고집: 황소고집 본점: 갈매기살 맛집: 삼겹살 맛집: 용인 맛집: 용인 처인구 맛집: 레이크사이드 맛집: 처인구 맛집: 용인 동백 맛집: 용인 양지 맛집: 용인 기흥 맛집: 용인 모현:
제가 약 5년 전쯤 경기 광주 오포에 살 때 알게 된 돼지고기 특수부위 맛집 황소고집입니다~~
이름만 들었을 때는 왠지 소고기집 같죠??ㅎㅎ
여러분도 갈매기살, 마포갈매기살은 많이 들어보셨을텐데 生통갈매기살은 다소 생소하실 것 같습니다.
큐로CC 방문 후 늦은 점심식사 메뉴로 정한 生통갈매기살 맛집 황소고집 능원1호점입니다~~
가성비도 슈퍼갑이지만 이 집은 오로지 황소 고집처럼 질과 맛으로 승부하기 때문에 가성비 부분은 잠시 접어두고 맛으로 소개하겠습니다~~~^^
경기도 용인시 처인구 모협읍 오포로 55-1
황소고집 능원 1호점
031-337-0661
영업시간: 11:30 – 22:00
주차 가능
용인 맛집 황소고집 능원 1호점입니다.
예전에는 여기가 본점 인줄 알았는데 본점은 근처에 따로 있네요~~
위치는 경기 광주 오포읍 능평삼거리에서 용인 방향에 위치하고 있어 차가 없으면 방문이 조금 어려우실 수 있겠네요…
그러나, 주차장은 크게 잘 되어 있어 시내에 위치한 맛집보다는 주차가 갑입니다~~ㅎㅎ
용인 처인구 맛집 황소고집 능원 1호점의 실내 사진입니다.
오후 2시가 넘은 시간인데도 테이블이 벌써 절반 이상 차 있네요~~
아무래도 레이크사이드 CC 인근 맛집이기도 하기 골프 손님들이 제법 있는 것 같았습니다~~
해당 사진의 양 옆으로도 테이블들이 많이 있습니다~~ㅎㅎ
처인구 맛집 황소고집 능원 1호점의 메뉴 사진입니다.
요즘 삼겹살이 150g 정도에 15,000원 이상 하는데 여기는 무려 삼겹살 500g에 29,000원입니다.
그럼 100g에 5,800원밖에…. 우와~~ㅎㅎ
그러나, 처음 가보시는 분이라면 반드시 통갈매기살 한접시를 추천합니다~~ㅎㅎ
2인이어도 충분히 다 드실 거라 믿습니다~~^^
너무 맛있어서요~~ㅎㅎ
저희는 성인 남자 4명이 방문해서 아래와 같이 첫 주문 시작합니다.
통갈매기살 한접시 500g 28,000원
모듬 한접시 500g 35,000원 (삼겹살,가브리살,항정살,목살)
레이크사이드cc 맛집 황소고집 능원 1호점의 원산지 사진입니다.
소막창을 제외하고는 모~~~~두 국내산입니다~~~~ㅎㅎ
황소고집의 기본상차림입니다~~
야채와 쌈들이 아주 풍성하죠~~ㅎㅎ
그래도 야채나 쌈이 부족하다 싶으면 셀프바에서 추가로 이용하시면 됩니다~~
직원분들이 마늘을 직접 손질하시는 걸 보고 사진에 담아봤습니다~~
손님들이 먹는데 부족함이 없도록 하기 위해 저 많은 마늘을 일일히 다 손질하시는 거였네요~~
감사합니다~~~~~^^
김치콩나물국은 기본상차림에 포함되어 있지 않습니다.
셀프바 옆에 큰 밥통에 마련되어 있는데 셀프로 갖다 드셔야 됩니다~~~
필수로 갖다 드세요~~~
아주 칼칼하고 시원한게 국물이 끝내줍니다~~~ㅎㅎ
드디어 저희가 주문한 메뉴가 나왔습니다~~
솔직히 통갈매기살은 비주얼로는 맛없게 생기 않았나요??ㅎㅎ
모듬 한접시에 있는 특수부위들은 마블링이 꽃을 피워서 너무 맛있게 보이는게 대조적이네요~~ㅎㅎ
근데….. 어라??
모듬 한접시에서 삼겹살 부위는 사진도 찍기 전에 불판에 올려 버렸나보네요ㅠㅠ
성격이 급한 사람들이라서요~~ㅎㅎ
본격적으로 구워보겠습니다~~ㅎㅎ
황소고집은 숯불에 구워먹는데 숯의 화력이 정말 끝내줍니다~~~
역시 돼지고기나 소고기는 강력한 숯불에 구워먹어야 진정한 맛이 나오는 법이죠~~~ㅎㅎ
고기집에서는 거의 제가 집게를 잡는데 저보다 더 선수(?)인 분이 동석하셔서 저는 편하게 사진을 찍을 수 있었답니다~~
굽는 스타일이 저와는 다르게 투박하시지만 잘 구우시네용~^^;
위에 모듬한접시 사진에서 없었던 삼겹살 한덩어리가 여기에 있네요~~ㅎㅎ
배가 그렇게 고프지 않았음에도 정신없이 먹느라 다 익은 사진들이 없네요ㅠㅠ
다행히 다른 일행이 집어 준 통갈매기살 사진이 있는데 이마저도 흔들렸고…
죄송합니다…
먹느라 정신이 없었습니다.ㅠㅠ
그래도 소금에 살짝 찍어 먹으면 소고기에서나 느낄법한 육즙이 아주 그냥 빵빵 터집니다~~~ㅎㅎ
통갈매기살의 육즙을 느끼기 위해서는 먼저 굽는 방법이 중요하니 아래 내용은 꼭 숙지하셔요~~~
이대로만 구우시면 고기 굽는데 실패는 없으니까요^^
1. 꼭 고기가 통통해지면 잘라주세요.
2. 마늘은 고기를 자른 후 올려주세요.
3. 큰 숟가락은 고기와 마늘을 익힐 때 사용해주세요.
4. 익은 고기는 사이드로 빼시면 타지 않아요.
5. 황소고집의 육즙 가득한 고기를 느껴보세요.
첫 주문한 고기를 클리어하고 통갈매기살 한접시 500g와 소막창 반접시 250g 를 추가했습니다~~
다들 식성이 좋은지 몰랐던 분들인데 정말 환장(?)을 하고 드시더라고요~~ㅎㅎ
참고로 소막창은 은은하게 구워야 하기 때문에 다른 부위를 구울 때 사이드의 은은한 부분에 미리 올려놔 주세요~~ㅎㅎ
황소고집에서 마지막 후식으로 먹어야 하는 비장의 음식(?)을 먹기 전에 곁들임 용으로 항정살 반접시를 추가했습니다~~ㅎㅎ
황소고집 항정살을 구울때는 저렇게 마늘을 중간에 껴서 마늘향이 은은하게 배이게 구워주는 것도 하나의 팁이니 알아두셔요~~~^^
용인 모현 맛집 황소고집에서 반드시 후식(?)으로 먹어야 하는 김치말이국수입니다~~~ㅎㅎ
시원하고 새콤달콤한 살얼음 육수에 탱글탱글한 소면 면발이 속에 남아 있는 지방을 분해(?)해주는 맛입니다~~~
김치말이국수와 항정살을 함께 먹으면 냉쌈이 울고갈 지경입니다~~ㅎㅎㅎㅎ
마지막으로 황소고집 능원 1호점에 대한 총평 및 메뉴 추천에 대해 최종 정리해드리겠습니다~!!!
1. 2인 방문 : 통갈매기살 한접시 + (모듬 반접시 or 소막창 반접시) + 김치말이국수
2. 3인 방문 : 통갈매기살 한접시 + 모듬 반접시 + 소막창 반접시 + 김치말이국수
3. 4인 이상 방문 : 통갈매기살 한접시 + 모듬 한접시 + 소막창 한접시 + 김치말이국수
참고로 아이가 있다면 생목살을 추천드립니다~~ㅎㅎ
마지막으로 제 점수는요......
5.0점 만점입니다!!!!
용인 맛집 황소고집 능원 1호점이야 말로 가성비와 맛 모두를 만족시킬 수 있는 맛집중의 맛집이 아닐까 합니다.
또한, 돼지고기 특수부위를 이렇게 통으로 생으로 맛 볼 수 있는 곳도 드물고요..
아마도 황소고집의 生통갈매기살의 맛을 보게 된다면 다른 갈매기살 집은 못가시지 않을까 하는 조심스런 소견도 있습니다~~ㅎㅎ
어디까지나 제 개인적인 의견이니 참고만 해주세요~~^^
용인 처인구 맛집 황소고집은 5.0 만점입니다~~^^
혹시 저의 포스팅을 보시고 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^
★★★★★