카테고리 없음

주변 맛집: 근처 맛집: 소통 미금점: 곱창: 소곱창: 한우소곱창: 곱창 맛집: 용인 맛집: 분당 맛집: 서현 맛집: 성남 맛집: 미금역 맛집: 죽전 맛집:

저스틴탐 2022. 3. 28. 16:55
반응형

안녕하세요.

내돈내카내산 Tom5112 입니다.

여러분의 식비를 결코 헛되게 소비하지 않도록 하기 위해 블로그를 시작합니다.^^

맨 마지막 별점을 꼭 확인해주세요. (3점 이상은 추천, 4점 이상은 강추입니다.)

 

혹시 해당 맛집 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^

 

주변 맛집: 근처 맛집: 소통 미금점: 곱창: 소곱창: 한우소곱창: 곱창 맛집: 용인 맛집: 분당 맛집: 서현 맛집: 성남 맛집: 미금역 맛집: 죽전 맛집:

 

 

 

소통 미금점!!

 

소통 한우곱창 뒷문 사진

 

주변 맛집: 근처 맛집: 소통 미금점: 곱창: 소곱창: 한우소곱창: 곱창 맛집: 용인 맛집: 분당 맛집: 서현 맛집: 성남 맛집: 미금역 맛집: 죽전 맛집:

 

 

와이프께서 급 대창이 먹고 싶다고 하여 폭풍 서칭 끝에 찾게 된 집 근처 한우곱창 소통 미금점입니다~~

저희는 소통의 뒷문으로 도착해서 뒷문 사진밖에 없네요ㅠㅠ

죽전 쪽 곱창집과 고민고민 하다가 여기로 결정하게 된 결정적인 이유는???

소통이 서현 곱창 맛집으로 많이 유명한 것 같더라고요~~

그래서 집에서 가까이에 있는 소통으로 결정해서 택시타고 이동했습니다~~

왜냐고요???

곱창에 소주가 빠질 수 있나요~~~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

경기도 성남시 분당구 미금일로 74번길 29-2 1

소통 미금점

0507-1350-6685

영업시간: 13:00 – 00:00 (매주 월요일 휴무)

23:00 라스트오더

미금역 3,4번출구에서 100m (까치마을 먹자골목 초입)

 

내부사진 1
내부사진 2

 

곱창 맛집 소통의 내부 사진입니다.

저희는 뒷문으로 입장하였는데 정문에서 입장하시면 창가쪽으로 실내포장마차 분위기가 느껴질 수 있는 공간이 있어 비오는 날에는 아주 운치가 있을 것 같네요~~ㅎㅎ

 

메뉴

 

소곱창 맛집 소통의 메뉴 사진입니다.

가격이 꽤 비싸죠???

아님 요즘은 워낙 비싸고 유명한 곱창집들이 많아서 보통인 건가요???

근데 소곱창은 왜 이렇게 비싼지ㅠㅠ

원가가 비싼건가요??

진실을 아시는 분은 좀 알려주세요~~^^;

 

저희는 곱창 1인분1(23,000), 대창 1인분(23,000)을 주문했습니다~~

~ 아이가 먹을수 있게 김치우동에서 김치를 뺀 우동도 한 그릇 주문했습니다~~ㅎㅎ

 

원산지

 

한우소곱창 맛집 소통에서는 100% 국내산 한우만을 취급한다고 하네요~~

이래서 비싼건가봐요~~

의문이 한방에 해결되었네요~ㅎㅎ

 

소주냉장고

 

분당 맛집 소통에는 물이 소주냉장고에 들어있는 FLEX~~~~

물론 소주도 같이 들어있구요~~~ㅎㅎ

소주냉장고 언젠간 갖고 말거야~~~^^

 

기본상차림

 

성남 맛집 소통의 기본 상차림입니다~~

여느 한우곱창집과는 별 반 다를게 없는 기본상차림입니다~

다만, 소스는 곱창집마다의 비법의 소스를 사용하므로 차이가 있다면 소스의 맛이 중요하겠죠~~

그럼 소통의 소스의 맛은 어떠냐????.....................

…………………………..

……………………………………………….

 

별 특이점은 발견하지 못했습니다….

제가 볼 때는 소스에는 그리 크게 포커스(?)를 둔 것 같지는 않았습니다.

솔직 후기입니다.^^;

 

곱창 1인분+대창 1인분

 

드디어 미금역 맛집 소통에서 주문한 곱창 1인분+대창 1인분이 나왔습니다.

이 또한 여느 곱창집과 비슷하게(?) 서비스 염통 부위와 야채류가 올려져 나오네요~~

대창이 두툼해보이는게 우선 비주얼로는 합격입니다~~ㅎㅎ

 

 

본격적으로 익혀보겠습니다.

다만, 조금 아쉬운 점은 굽는 것은 self입니다.

소통 미금점은 서현에서 히트를 치고 아드님께서 그 비법을 전수받아 와이프와 두 분이서 운영을 하시기 때문에 일일히 구워주기에는 일손이 부족할 수 밖에 없을 것 같습니다.

초벌정도는 해주시고 그 뒤에는 굽기 정도에 대해 설명 해주십니다~~

그 다음은 굽는 걸 좋아하는(?) 제가 직접 구웠습니다~~ㅎㅎ

 

 

기본상차림으로 있던 부추와 대파를 올려서 같이 구웠습니다~~~

곱창집 좀 다녀본 솜씨가 보이시나요??

제가 학창시절에 껌 대신 곱창 좀 씹었습니다~~~ㅎㅎ

 

 

드디어 다 익었습니다~~~

가득찬 저 곱이 보이시나요???

죄송합니다….

또 본분을 잊고 먹느라 바빠서 사진이 흔들렸네요….ㅠㅠ

그래서 사진 대신 글로 솔직한 평을 해보겠습니다!!!

 

1.    곱창: 곱이 풍부하고 쫄깃하니 맛있어서 추천한다.

2.    대창: 좀 찔기다덜 익혀도 찔기다비추다.

 

사실 대창을 메인으로 먹기 위해 방문을 했는데 좀 실망했습니다.

서현에서는 워낙 Hot하다고 해서 대창이 먹고싶다는 와이프를 자신있게 데리고 왔는데 솔직히 민망했습니다.

이래서 블로그는 믿을게 못 되는 것인가….

아니면 제가 방문했을 때 하필 그 대창만 찔겼던 것인가…..

서연이 엄마…. 미안해요

주변에 수소문해서 찾아놓은 하남으로 다시 모시고 가겠습니다~~~^^;

 

곱창 1인분 추가

 

그래도 곱창은 맛있다며 1인분 더 추가했습니다.

곱창은 곱이 많이 들어있어 쫄깃쫄깃한게 여러분께 추천할 수 있어서 다행입니다~^^;

 

우동

 

아이를 위해 특별히 김치를 빼고 우동을 만들어 주신 사장님의 배려에 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 제 점수는요......

3.0점입니다!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에서 총평이 다 나온 것 같은데 다시 한번 더 간단하게 정리하겠습니다.

아래 총평은 어디까지나 제 개인적인 의견이므로 참고만 해주세요~~^^

 

1.    곱이 가득한 소곱창을 먹고 싶다면 추천합니다.

2.    기름지고 고소한 대창을 먹고 싶다면…….

 

하필 제가 방문했을 때만 대창의 재료가 좀 떨어진게 들어왔을 수도 있으니까 확답을 내리기에는 참 애매하네요…

블로그 글들을 보면 워낙 서현에서는 유명한 곳이라고 하고....

소통 미금점도 가족이 운영하는 곳이라 다른 재료일리는 없을 것 같고요.......

첫 방문이라 정말 애매하네요...ㅠㅠ

 

그러나, 곱창 맛은 훌륭하고 사장님 내외분도 친절하셔서 소곱창이 땡기신다면 소통 미금점을 추천합니다.

 

저는 소통 미금점 혹은 소통 본점에 재 방문해 볼 생각입니다~~^^

 

 

혹시 저의 포스팅을 보시고 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^

 

 

 

★★★☆☆

반응형