카테고리 없음

주변 맛집: 근처 맛집: 딸부자집: 당진 맛집: 어탕: 어죽: 당진: 충남 당진 맛집: 현지인 맛집: 천안 맛집: 서산 맛집: 당진 가볼만한곳:

저스틴탐 2022. 4. 13. 21:04
반응형

안녕하세요.
내돈내카내산 Tom5112 입니다.
여러분의 식비를 결코 헛되게 소비하지 않도록 하기 위해 블로그를 시작합니다.^^
맨 마지막 별점을 꼭 확인해주세요. (3점 이상은 추천, 4점 이상은 강추입니다.)

여러분도 해당 맛집에 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 눌러주세요~~^^

주변 맛집: 근처 맛집: 딸부자집: 당진 맛집: 어탕: 어죽: 당진: 충남 당진 맛집: 천안 맛집: 서산 맛집: 당진 가볼만한곳: 충남 가볼만한곳: 충청도가볼만한곳:


어죽 맛집 딸부자집!!!

딸부자집


주변 맛집: 근처 맛집: 딸부자집: 당진 맛집: 어탕: 어죽: 당진: 충남 당진 맛집: 천안 맛집: 서산 맛집: 당진 가볼만한곳: 충남 가볼만한곳: 충청도가볼만한곳:

충남 당진 맛집 딸부자집의 정문사진입니다.
제가 이 집을 알게 된지도 거의 10년이 다 되어 가는 것 같습니다.
어죽이라는 음식을 처음 알게해 준 곳이죠~ㅎㅎ
10년 전만 해도 제가 이 집을 포스팅하게 될 거라고는 꿈에도 생각하지 못했는데 이렇게 여러분께 잘 알려지지 않은 맛집을 소개해드릴수 있어서 기쁘네요~^^
당진 면천면 현지인 맛집인 딸부자집 시작합니다.



충남 당진시 면천면 면천로 844-4
딸부자집
041-356-4442
영업시간: 11:00 – 20:00
브레이크타임: 15:00 – 17:00
주차 가능

딸부자집 테이블 실내사진
딸부자집 룸 실내사진


당진 맛집 딸부자집의 실내 사진입니다.
10년 전에는 좌식 테이블이었는데 어느순간 실내 모두 식탁으로 바뀌어 있더라고요~~
요즘 또 이게 트렌드가 된 것 같애요~~ㅎㅎ
바닥에 앉는 좌식은 허리 아파요~ㅠㅠ

딸부자집은 충남 당진 면천면 현지인 맛집이었는데 맛집으로 입소문이 났는지 어느 순간부터는 점심시간대(12:00 – 13:00)에 가면 거의 만석이 되어 음식을 오래 기다려야 되니 가급적 점심시간대는 피해서 방문을 추천드려요~~^^

메뉴판


충청도 맛집 딸부자집의 메뉴판 사진입니다.
저는 10년동안 어죽 이외에 다른 메뉴 안시켜봤네요.
어죽이 맛있는데 그냥 다 맛있겄쥬~~~
뭐 굳이 말을 해야 아나유~~ㅎㅎ

기본반찬


충남 가볼만한곳 딸부자집의 기본 반찬입니다.
아주 토속적인 반찬들만 있쥬~~ㅎㅎ
근데 다 맛있어서 하나씩 살펴 볼게유~~

볶음김치


딸부자집에서 어죽과 가장 잘 어울리는 볶음김치에유
근데 이건 제 개인적인 생각이군만유~~ㅎㅎ

볶음깍두기


이것도 어죽하고 궁합이 아주 좋아유~~ㅎㅎ

배추김치


요건 살짝 신 김치인데 이것도 맛이 아주 좋아유~~

고추무침


고추무침인데 이것도 어죽의 매콤함과는 잘 어울려유
근데 살짝 매워유~~ㅎㅎ

미역줄기무침


미역줄기 무침이에유~~
얼큰한 어죽과 매콤한 반찬들만 있어서 매콤함을 중화시키는 역할을 담당하고 있어유~~ㅎㅎ

어죽


드디어 딸부자집의 메인 메뉴인 어죽이 나왔네유~~
그냥 비주얼만 봐도 군침이 돌쥬~~~
어떤맛일지 궁금해유????
그럼 가서 직접 먹어봐유~~ㅎㅎ

어죽+기본반찬


본격적으로 먹기 전에 어죽과 기본반찬들을 정갈하게 셋팅해서 사진한번 더 찍어봤어유~~
아무 이유 없어유~~ㅎㅎ

어죽


이거슨 어죽인가? 어면인가?
먹다보면 밥풀때기가 살짝 보이는데 어죽이라기 보다는 어면이 더 어울리는 것 같네유~~
정말 진한 국물과 면발이 아주 그냥 끝내주네유~~ㅎㅎ

어죽


너무 뜨겁다 하시는 분들은 저처럼 이렇게 덜어서 식혀서 먹어야 되유~~
바로 먹다가는 입 천장, 아래 다 디어유~~~
해장국으로도 정말 최고에유~~
민물고기를 갈아서 만든 어죽이라 비린내가 날 것 같쥬???
비린내는 1도 없으니까 안심하고 드셔도 되유~~
못 믿겄슈??
그럼 먹지 마유~~ㅎㅎ

화장실


딸부자집이 시골에 있다고 화장실이 재래식일 것 같쥬???
아니에유~~~~
최신식 비데까지 있어유~~ㅎㅎ























마지막으로 제 점수는유......
4.0점이에유!!!!





약 10년 정도 단골집인데 점수가 좀 짠 거 아니냐고요??
4.0점 이상이면 그냥 강력추천이니까 별로 의미 없어유~~ㅎㅎ
저처럼 비위가 약한 분들도 첫 방문부터 이 어죽맛에 빠질 수 있으니 주의하셔유~~
여름에는 보양식으로 겨울에는 뜨끈하고 얼큰한 국물 맛으로 믿고 드셔 보셔유~~
봄, 가을에는 어떻게 하냐고요??
그럼 계절 따지지 말고 알아서들 가던지 말던지 해유~~~^^


제 포스팅을 보시고 방문 후 제 평가에 공감하신다면 하트 눌러주세유~~^^



★★★★☆

반응형