카테고리 없음

에어프라이어 삼겹살: 삼겹살 에어프라이어: 삼겹살 요리: 삼겹살 맛집: 냉동삼겹살: 삼겹살집: 대패삼겹살: 삼겹살: 혼술안주: 집에서 술안주: 맥주안주: 소주안주

저스틴탐 2022. 3. 20. 12:44
반응형

안녕하세요.

내돈내카내산 Tom5112 입니다.

집에서 에어프라이어로 삼겹살 조리하는 방법에 대해 쉽고 간단하게 설명드리겠습니다.

오랫동안 시행착오를 수없이 경험하며 직접 터득한 조리법이니 꼭 한번 따라해보세요~~^^

 

직접 조리 후 제 평가에 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^

 

 

에어프라이어 삼겹살: 삼겹살 에어프라이어: 삼겹살 요리: 삼겹살 맛집: 냉동삼겹살: 삼겹살집: 대패삼겹살: 삼겹살: 혼술안주: 집에서 술안주: 맥주안주: 소주안주

 

 

에어프라이어로 겉바속촉 냉동 삼겹살 조리하기!!!!!!!

 

냉동삼겹살

 

에어프라이어 삼겹살: 삼겹살 에어프라이어: 삼겹살 요리: 삼겹살 맛집: 냉동삼겹살: 삼겹살집: 대패삼겹살: 삼겹살: 혼술안주: 집에서 술안주: 맥주안주: 소주안주

 

 

보통 집에서 삼겹살을 구워 먹고 남으면 냉동실로 직행하게 되죠~~~ㅎㅎ

그러나, 이 때 중요한 건 삼겹살을 겹치지 않게 잘 포장해서 냉동실에 넣어놔야 합니다~~

저는 사진처럼 위생봉지에 한덩어리씩 겹치지 않도록 포장하고 공기가 침투하지 못하도록 다른 위생봉지로 한번 더 봉해서 보관합니다!!

 

에어프라이어 삼겹살

 

냉동실에서 꺼낸 삼겹살을 이렇게 에어프라이어에 겹치지 않게 놓아줍니다~~

해동이요???

안 해도 됩니다~~~ㅎㅎ

냉동실에서 꺼낸 후 곧바로 조리시작하겠습니다~~^^

 

1차 밑간

 

 

조리 전에 이렇게 허브 맛 솔트로 적당히 밑간을 해줍니다~~

모든 면에 골고루 가볍게 지나가면서 톡톡톡~~~ 뿌려주시면 됩니다~ㅎㅎ

 

180도
20분

 

여기에서 가장 중요한 노하우가 나옵니다~~

냉동 삼겹살을 에어프라이어로 조리할 때 몇 도에서 몇 분을 조리해야 겉바속촉이 되는지???

제가 그냥 해답을 알려드리겠습니다!!!

 

1.  18020분으로 조리 시작

 

180도 20분 조리한 냉동삼겹살

 

180도에서 20분 조리한 냉동삼겹살입니다.

노릇노릇한게 벌써부터 맛있어 보이지 않나요??ㅎㅎ

그러나, 여기에서 끝이 아닙니다~~

 

뒤집어서 2차 밑간

 

집게로 하나씩 다시 뒤집어서 밑간을 가볍게 다시 해줍니다.

저는 양면으로 밑간을 다 하는게 더 맛있는데 혹시 짜게 드시는 걸 지양하는 분들은 1차 밑간만 해주셔도 괜찮을 것 같습니다~~ㅎㅎ

 

180도 5분 조리

 

2.  뒤집어서 1805분 조리 시작

 

겉바속촉 삼겹살

 

드디어 겉바속촉 삼겹살이 완성되었습니다~~ㅎㅎ

삼겹살을 불판에 직접 구워서 먹을 때와는 또 다른 맛이에요~~

저도 삼겹살을 불판에 구워 먹는게 맛있는지? 에어프라이어로 조리해서 먹는게 맛있는지?...........

솔직히 답을 못 내리겠어요~^^;

그때그때 입맛과 각자의 취향 문제로 갈리기 때문에 이 문제에 대한 정답을 내릴 수 있는 사람은 없을 듯 합니다~~ㅎㅎ

그러나, 한가지 확실한 건 외식할 때는 구워먹고 집에서는 에어프라이어로 조리해서 먹는게 간편하지 않을까요?^^  

 

세팅

 

~~~ ~~~

 

드디어 완성된 삼겹살을 본격적으로 먹을 수 있게 세팅을 해보았습니다.

집에 있는 깻잎,청양고추,마늘,생채 등등을 꺼내서 먹으면….

~~~~~~~

겉바속촉이 무엇인지 확실하게 알 수 있습니다~~ㅎㅎ

지금 먹는 이 순간은 구워먹는 것 보다 에어프라이어로 조리한게 더 맛있는 것 같습니다~~

사람의 입맛은 간사한지라^^

 

초장

 

여러분~~~~

삼겹살에는 쌈장이 아닌 초장에 찍어 먹는게 진리인거 아시나요???

혹시 모르셨다면 바로 마트에 가서 초장을 사서 드셔보세요~~~

신세계를 경험하실 겁니다~~^^

 

 

마지막으로 에어프라이어로 냉동삼겹살 조리하는 방법에 대해 다시 정리해보겠습니다.

(극히 일반적인 삼겹살 두께일때로 가정해서 만든 레시피이니 두껍다면 상황에 맞게 시간 추가하세요~^^)

 

1.  냉동실에서 삼겹살을 꺼낸다

2.  겹치지 않게 에어프라이어에 놓는다

3.  허브맛 솔트로 밑간을 한다

4.  18020분으로 1차 조리한다

5.  뒤집어서 허브맛 솔트로 밑간한다 (이 부분은 선택)

6.  1805분으로 2차 조리한다

7.  초장에 찍어 먹는다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 마지막으로 제 점수는요......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5.0점 만점입니다!!!!

 

 

 

 

요즘 같은 코로나 시대에 집에서 이 정도로 간단하게 삼겹살을 조리해 먹을 수 있다는게 행복 그 자체 아닌가요??ㅎㅎ

다음에 기회가 되면 生 삼겹살도 에어프라이어로 조리하는 비법(?)을 터득하여 포스팅 해보겠습니다~~~^^

 

 

 

저의 포스팅을 보시고 공감하신다면 하트 한번 눌러주세요~~^^

 

 

 

 

 

 

★★★★★

 

 

 

 

반응형